Helena Rizzo rifa quadro para projeto de Rodrigo Oliveira; participe da ação

Encabeçado por Rodrigo Oliveira e Adriana Salay, o Quebrada Alimentada atua distribuindo refeições e cestas básicas; você pode ajudar participando da rifa

Da Redação

Marina Baggio, Rodrigo Oliveira, Helena Rizzo e Adriana Salay
Arquivo pessoal

Helena Rizzo já demonstrou diversas vezes, inclusive no MasterChef Brasil, que tem uma forte veia artística. Para dar propósito a sua arte, a chef do Maní decidiu rifar uma de suas telas e destinar a verba arrecada ao projeto Quebrada Alimentada. A iniciativa é encabeçada por Rodrigo Oliveira, também jurado do programa, e a historiadora Adriana Salay.  

A obra foi feita em parceria com a artista plástica Marina Baggio, que também é amiga pessoal de Helena. "É uma tela cheia de história: pegou chuva, depois caiu sobre o tubo de spray e… acabou rasgando. Colamos, desenhamos e pintamos por cima", conta a chef. "Agora, a gente quer destiná-la a uma causa importantíssima que admiramos e que, sempre que podemos, apoiamos." 

Em 2022, Helena participou de uma iniciativa semelhante, leiloando um de seus quadros autorais para o projeto, localizado na zona norte de São Paulo (SP), onde fica o restaurante Mocotó. Na ocasião, a campanha resultou em uma doação de R$30 mil.  

A tela a ser leiloada este ano tem 1,5m de largura e 2m de altura. Para participar, basta acessar o site da Rifa Digital clicando aqui e adquirir seu número. Cada um deles custa R$100, e o sorteio acontecerá no dia 30 de setembro em uma live com Helena Rizzo, Rodrigo Oliveira e Adriana Salay no perfil de Instagram do Mocotó (@mocotorestaurante)

O que é o projeto Quebrada Alimentada? 

O projeto Quebrada Alimentada surgiu durante a pandemia do Covid-19, após a constatação de que milhões de brasileiros se encontravam em algum nível de insegurança alimentar. Criado pelo restaurante Mocotó, a iniciativa passou a distribuir marmitas e cestas básicas para as famílias da comunidade em que se encontra. 

O Quebrada Alimentada segue atuando até hoje, já tendo distribuído mais de 110 mil refeições servidas e 250 famílias cadastradas que recebem, mensalmente, cestas básicas com alimentos orgânicos e agroecológicos. "Nós, do Quebrada, seguimos com o desafio de continuar sendo um lugar de abrigo. Acreditamos muito no poder de união e na força que a mobilização e a solidariedade têm”, diz Adriana Salay. 

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.