Ellen é eliminada do MasterChef, mas ganha convite para trabalhar com jurados

Erick Jacquin ofereceu à cozinheira uma vaga no restaurante dele, de Helena Rizzo ou de Henrique Fogaça; veja entrevista com a eliminada

Stefani Sousa

Chegou ao fim a jornada de Ellen no MasterChef Profissionais, mas o sonho está apenas começando para a pernambucana. Após ter tido desempenho negativo na prova dos frutos do mar, a cozinheira deixou o programa sendo elogiada pelos jurados e recebeu um convite especial de Erick Jacquin. O francês a chamou para trabalhar ao lado dele, de Helena Rizzo ou de Henrique Fogaça. “Escolhe o restaurante”, orientou animado.  

Prestigiada, a cozinheira ainda conversou com Ana Paula Padrão, no vestiário. A apresentadora exaltou o quanto a participação dela no MasterChef, enquanto mulher, nordestina e preta, foi representativa e importante. Mais tarde, em entrevista ao Band.com.br, Ellen descreveu o sentimento da noite como “felicidade e leveza”.  

Aos 24 anos, ela sabe que tem muitas oportunidades pela frente e planeja abraçar cada uma delas. Continuar aprendendo ao lado dos jurados é o que mais a deixa empolgada no momento. “Quero agarrar as três oportunidades, se possível, e trabalhar com todos eles. Sou nova e tenho sede de aprender e descobrir coisas novas. Agradeço muito e acho que são chances para expandir a minha meta e conseguir experiência além do programa. Foi a melhor parte”, reflete.  

Quando entrou no talent show, a cozinheira queria honrar os pais e mostrar o tempero nordestino para o Brasil. Deu certo! Além de ter preparado receitas, como moqueca e galinhada, que encantaram os chefs, ela surpreendeu a si mesma. Ellen admite que algumas vezes, olhando para os anos de experiência dos outros competidores, chegou a duvidar de si mesma, mas a insegurança ficou para trás.  

“Foi um risco muito grande, nunca pensei que chegaria ao terceiro episódio. Eu pensava o tempo todo que não ia conseguir e nunca fiz metas para a final, trabalhava pensando em um programa por vez”, revela. O tempo na cozinha desacelerou a ansiedade e contribuiu na autoestima: “Estou saindo muito orgulhosa de mim, acho que orgulhei também todo mundo que me apoiou.”  

Galeria de Fotos

MasterChef Profissionais: 3º episódio tem leilão e prova com frutos do mar
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Jurados apresentam a prova do leilão MasterChefMelissa Haidar/Band
Ana Paula Padrão foi a responsável por organizar os lances do leilãoMelissa Haidar/Band
Competidores brigaram por cortes de carneMelissa Haidar/Band
Marília fica com o melhor tempo (1h15) e Wilson com o pior (15 minutos) Melissa Haidar/Band
Tempos de cada competidorMelissa Haidar/Band
Marília e Hichel foram destaques positivosMelissa Haidar/Band
Diego foi o melhor da prova e garantiu destaque no mezaninoMelissa Haidar/Band
Diego, Marília e Hichel acompanharam a segunda prova do mezaninoBand
Na prova de eliminação: 3 receitas, cada uma usando um fruto do marBand
Diego, vencedor da prova 1, definiu a ordem de escolha dos frutos do marBand
Participantes tiveram 3 min de mercado, além de 1h15 de prova Band
Thalyta foi a melhor do desafio; Ananda também foi destaque positivoBand
Ellen acabou sendo eliminadaBand

O que deu errado? 


É comum no MasterChef que cozinheiros experientes deixem o programa em provas cujo tema dominam. Assim aconteceu com Ellen, que é especialista em carnes, e não garantiu destaque no leilão de cortes bovinos. Em seguida, na prova de frutos do mar, ela serviu entradas que, segundo Jacquin, estavam “desequilibradas”: faltou tempero no polvo, a moqueca ficou pesada e o lagostim desapareceu.  

Ela concorda com a avaliação, mas diz que não se arrepende das escolhas que fez. “Trabalhei tranquila, fiz o que queria e estava segura”, pondera. Se pudesse voltar no tempo, sua única troca seria preparar camarão ao invés de lagostim e servir a moqueca em uma porção menor. De resto, a nordestina segue ciente de que fez o melhor que podia.  

"Consegui viver cada momento que o MasterChef proporcionou. Senti os prazeres do mezanino, a emoção de ter um prato destaque e levo muitas experiências. Faria tudo de novo, sem dúvidas.” 

A partir de agora, a torcida fica para Marília, com quem criou forte afinidade no jogo. “Foi a pessoa que fiquei mais próxima. Espero que ela consiga chegar até a final e mostre o que sabe. Também torço pelo Diego, que foi um paizão para mim”, finaliza. Boa sorte, Ellen! 

O que rolou no 3º episódio do MasterChef Profissionais 


Vai começar o leilão  

De volta à cozinha do MasterChef Brasil, o top 8 participou de um disputado leilão de carnes comandado por Ana Paula Padrão. Mas enquanto alguns cozinheiros brigaram por determinados cortes, Wilson resolveu não participar da brincadeira e ficar com a “sobra” do jogo. Os jurados questionaram o posicionamento e, ao fim da disputa, o cozinheiro teve que preparar bananinha em apenas 15 minutos. Marília foi a cozinheira com mais tempo de prova e preparou entranhas em 1 hora e 15 minutos.  

Destaques positivos  

Diego venceu a primeira prova e ganhou pontos com Fogaça ao apresentar a carne no ponto perfeito. Além dele, Hichel e Marília também foram destaques positivos. Os jurados, no entanto, garantiram que o nível da prova foi “baixo” e que esperavam mais. Wilson foi o pior da noite, seguido de Enzo. 

Peixaria recheada 

No desafio final, Enzo, Ellen, Thalyta, Ananda e Wilson tiveram que preparar 3 entradas cada um, usando diferentes frutos do mar, como polvo, vôngole, lagosta e lula. A prova durou 1 hora e 15 minutos.  

Hora de dizer adeus 

Por fim, Thalyta foi a campeã e emocionou Jacquin com receitas modernas e criativas. O jurado definiu os pratos da gaúcha como uma “homenagem à França”. Ananda ficou em segundo lugar, também elogiada por Helena Rizzo, que ressaltou o quanto ela é “delicada” na cozinha. 

Ellen deixou a disputa. Wilson e Enzo foram destaques negativos e receberam alertas dos chefs.  

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