Wilson “foge” do leilão, cozinha mal e é alvo críticas no MasterChef

Cozinheiro teve atitude polêmica no MasterChef Profissionais e prato entrou na lista das “piores coisas” que Jacquin já provou no programa

Por Stefani Sousa

Erick Jacquin e Henrique Fogaça fizeram críticas ao prato apresentado por Wilson no leilão Melissa Haidar/Band
Erick Jacquin e Henrique Fogaça fizeram críticas ao prato apresentado por Wilson no leilão
Melissa Haidar/Band

Não foi por falta de aviso! No MasterChef Profissionais desta terça-feira (27), Wilson levou a pior no leilão de carnes. Disposto a correr riscos, o competidor não participou da brincadeira e permaneceu sem dar nenhum lance, obstinado a ficar com a última proteína disponível. Ana Paula Padrão até tentou avisá-lo do perigo de ficar com a "sobra”, e com tempo de prova definido por ela, mas ele não escutou e, por fim, teve que cozinhar em apenas 15 minutos com o corte “bananinha”.  

A estratégia repercutiu mal na cozinha. Enquanto outros participantes ficaram sem entender a decisão, Fogaça teceu críticas ao competidor carioca: “Não gostei da postura dele”, lamentou o chef. Wilson justificou que não viu desafio nos cortes bovinos disponíveis para a prova. Nos segundos finais, entretanto, o cozinheiro se perdeu no tempo e sobrou arrependimento. “Que ideia foi essa?”, questionou chateado.  

Mais tarde, na degustação, o resultado foi ainda pior. Wilson preparou um steake tartar com torrada e foi bastante criticado. “Não tinha outra coisa pra fazer? Olha isso, carne grossa. O que é isso? Tem sobra de sal e de maionese. Vou te falar, a escolha é sua e eu respeito, mas para servir isso? Isso aqui é uma das piores coisas que já comi no MasterChef”, disse Jacquin.  
Fogaça voltou a questionar o comportamento do cozinheiro no leilão e se recusou a provar um dos itens: “Teria que estar perfeito, não tá, tá feio, a torrada não vou nem experimentar porque acho que não é legal esse doce”.  

Sem nenhum comentário positivo, Wilson foi o pior da primeira prova da noite.  

Por que Wilson não participou da disputa? 

Em entrevista ao Band.com.br, o cozinheiro reforçou que quis se testar e não ficar na zona de conforto. “Fui passando item a item do leilão e, em todos, sabia que conseguiria fazer um bom prato. Depois, resolvi esperar pelo último mesmo. Fiquei confiante demais”, analisa.  

Em certos momentos, ele admite que passou do ponto. “O orgulhou subiu à cabeça, eu queria o mais desafiador. Não me arrependi, mas aprendi. Nunca trabalhei com tempo, a gente não vive uma competição todo dia. Tentei impressionar e acabei sendo impressionado.”  
Agora, o plano do cozinheiro é não se colocar em situações de risco além do necessário. “Vou ter que entrar mais no jogo, de acordo com as regras, e não querer ir para o lado desconfortável porque realmente não é fácil”, considera. 

Será que ele vai conseguir? Fique de olho no MasterChef Profissionais toda terça-feira, às 22h30, na Band. 

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