Masterchef

Danilo é eliminado do MasterChef e revela problema pessoal nos bastidores

O caminhoneiro Danilo não conseguiu escapar da prova de eliminação e é o segundo eliminado da 10ª temporada do MasterChef; veja entrevista exclusiva ao Band.com.br

Aline Naomi e Stefani Sousa

    Fim da estrada para Danilo. O caminhoneiro foi o segundo eliminado do MasterChef 10 nesta terça-feira (30) e derrapou com um bolo de crepe na prova decisiva da noite. Ele optou por rechear a sobremesa com frutas e chocolate, mas o sabor não agradou os jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira. Com exclusividade ao Band.com.br, Danilo conta que sua maior dificuldade foi justamente escolher os ingredientes. 

    “Eu me atrapalhei um pouco, quis botar muita coisa, fiz uma salada de frutas que me prejudicou bastante”, admite o eliminado. “Vamos pensar bem: chocolate, morango, frutas, é tudo de bom, né? É gostoso, mas não agradou muito os chefs, e o principal que eu tinha que agradar eram os chefs.” 

    Apesar de a confeitaria ser o ponto fraco de Danilo, o caminhoneiro também teve dificuldade com o baião de dois e o pontos das carnes, as duas outras provas do episódio. “O baião de dois estava muito gostoso no meu paladar, mas não sei... Tinha muito concorrente bom, né?”, sugere sobre o 1º desafio da noite. Em relação ao ponto das carnes, ele justifica: “Estou acostumado a fazer na churrasqueira. É diferente na frigideira.”  

    Problema pessoal abalou Danilo 

    Uma questão externa também abalou bastante o foco de Danilo nas provas e nos estudos. Enquanto estava no programa, o pai dele sofreu um AVC (acidente vascular cerebral) e ficou oito dias no hospital. “Eu não conseguia me concentrar", revela. Mesmo mantendo contato, sabendo que o pai estava sendo bem cuidando, e recebendo informações sempre, ele confessa que se cobrou por estar longe nesse momento tão delicado.  

    “Ele voltou para casa, estou mais feliz, mas mexeu muito com o meu desempenho, meu raciocínio ficou bem lento”, conta. “Não estava conseguindo me concentrar no MasterChef 100%. Se um dia eu voltar, tenho que focar só no MasterChef e esquecer o que está fora”, analisa Danilo sobre uma possível repescagem no futuro.  
     

    “Nóis capota mas num breca” 

    Apesar da eliminação, Danilo tem orgulho dos aprendizados culinários e pessoais que teve no MasterChef. “Até agora eu não estou acreditando que eu tive a coragem de estar em frente às câmeras. Eu sou uma pessoa muito tímida, muito humilde, vergonhosa. Isso é um orgulho que estou tendo”, revela sobre as conquistas no MasterChef. 

    Ele também acredita que ser um caminhoneiro e ter conseguido entrar no programa deixará um legado. E comenta a fala de Ana Paula Padrão, que exaltou a profissão no momento da despedida. “Querendo ou não, sem o caminhoneiro não chega nada na mesa das pessoas, principalmente o alimento”, afirma Danilo. “Já tiveram várias situações de o Brasil parar porque o caminhoneiro parou, então acho que ele tem que ser mais valorizado.” 

    O sonho de Danilo, de ter um boteco com pratos diferenciados, segue firme. “O que eu quero fazer não é uma coisa nova, é uma coisa de dez anos atrás”, explica. “O sonho segue o mesmo, isso aí vai ser concretizado, com certeza”. Boa viagem de volta, Danilo! 

    Galeria de Fotos

    MasterChef 10: 5º episódio tem baião de dois, bolo de crepe e eliminação de Danilo
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    Episódio começa com desafio do baião de doisMelissa Haidar/Band
    17 participantes seguem no programa; Neylano foi o primeiro eliminadoMelissa Haidar/Band
    Helena Rizzo apresenta os grãos aos competidores; há grande variedade de arroz e feijãoMelissa Haidar/Band
    Expert no assunto, Rodrigo Oliveira dá aula de baião de dois aos participantesMelissa Haidar/Band
    Participantes fazem compra no mercado em 3 minutosMelissa Haidar/Band
    Tempo de prova foi de 1 horaMelissa Haidar/Band
    Jurados passaram nas bancadas para degustaçãoMelissa Haidar/Band
    Ashanti foi a melhor da vez e ganhou um pin dourado no aventalMelissa Haidar/Band
    Emanuel, Diego, Stephanie e Jucy também foram destaques e subiram ao mezanino Melissa Haidar/Band
    Mais uma vaga ao mezanino está no jogo e os intermediários disputam prova rápidaMelissa Haidar/Band
    Jurados apresentam desafio rápido: os três pontos perfeitos da carneMelissa Haidar/Band
    Concorrentes fazem os cortes e grelham: malpassado, ao ponto e bem passadoMelissa Haidar/Band
    Jurados avaliam pontos da carneMelissa Haidar/Band
    Camila acerta nos pontos da carne e sobe ao mezaninoMelissa Haidar/Band
    Os piores da primeira prova voltam para o desafio de eliminaçãoMelissa Haidar/Band
    Bolo de creme é o tema da prova de eliminaçãoMelissa Haidar/Band
    Participantes tiveram 3 minutos de mercadoMelissa Haidar/Band
    Tempo total de prova foi de 1h15Melissa Haidar/Band
    Jurados provaram os doces; para Jacquin, crepe de Wilton lembrou sua infânciaMelissa Haidar/Band
    Wilton é o melhor da prova e ganha pin de Ana PaulaMelissa Haidar/Band
    Danilo e Gizele são os piores da vezMelissa Haidar/Band
    Danilo termina o programa como segundo eliminado da temporada 2023Melissa Haidar/Band

     

    O que rolou no 5º episódio do MasterChef 


    Como se faz um baião 

    Na primeira prova da noite, os 17 participantes do MasterChef receberam uma aula sobre como fazer um delicioso baião de dois com Rodrigo Oliveira, expert na culinária sertaneja. A partir da receita do chef, os cozinheiros amadores tiveram que fazer uma releitura para surpreender os jurados e escapar da eliminação.  

    Ashanti e Emanuel foram destaques positivos ao apresentarem versões de baião de dois sem carne. A atriz venceu a dinâmica, conquistou seu primeiro pin e subiu ao mezanino ao lado de Emanuel, Jucyléia e Stephanie. Ela ainda pôde escolher duas pessoas para salvar da eliminação e optou por Ana Carolina e Dielen

    Quatro destaques negativos foram direto para a prova de eliminação. Leonardo foi duramente criticado pelos chefs por usar shoyu no tempero da sua carne. Seiji, por sua vez, quis honrar as origens asiáticas e apresentou uma releitura do baião de dois que ficou “horrível”, segundo Jacquin. Luma e Wilton apresentaram pratos insossos e também se deram mal na prova.  

    À prova de fogo 

    Os medianos da primeira prova tiveram a oportunidade de escapar da eliminação com uma dinâmica que exigia muita atenção e técnica dos participantes. Camila, Danilo, Eduardo, Endrik, Gizele e Mariane tiveram que apresentar três bifes de carne bovina em diferentes pontos: mal passado, ao ponto e bem passado. 

    Dos seis, apenas Camila conseguiu se salvar e subir ao mezanino. Segundo os jurados, a carioca foi a única a apresentar três bifes altos com um degradê entre os pontos da carne. Nem mesmo quem disse que se garantia no churrasco se deu bem.  

     Confeitaria na eliminação? Temos 

    O pesadelo na cozinha do MasterChef é uma prova de eliminação com doce. Para se manterem na competição, Danilo, Eduardo, Endrik, Gizele, Leonardo, Luma, Mariane, Seiji e Wilton tiveram que fazer um bolo de crepe. Wilton se deu bem na dinâmica e venceu a prova com uma receita que conquistou o coração de Jacquin e lhe rendeu seu primeiro pin dourado

    Já Danilo e Gizele fizeram os dois piores bolos de crepe. Os chefs criticaram a falta de equilíbrio nos preparos e o exagero nos ingredientes. Com seu recheado de frutas, Danilo foi o eliminado da noite. O caminhoneiro recebeu ainda uma homenagem de Ana Paula Padrão, que exaltou a profissão dele. 

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