Baião de dois vegetariano, da Ashanti, faz sucesso no MasterChef; veja a receita

Receita da Ashanti, o baião de dois vegetariano, com casca de banana na receita, conquistou o paladar dos jurados – veja todas os pratos que foram destaque na prova

Da Redação, com MasterChef

Fora do senso comum, a melhor receita do MasterChef nesta terça-feira (30) foi um baião de dois vegetariano. O prato feito pela cozinheira amadora Ashanti venceu a primeira prova da noite, no desafio do chef Rodrigo Oliveira, que deu uma aula aos participantes sobre o tradicional combinado de arroz com feijão. A atriz levou a melhor com receita sem carne e com casca de banana defumada entre os ingredientes.  

“Dois pratos sem carne chamaram muito a nossa atenção”, pontuou Rodrigo, exaltando também a versão criada por Emanuel. “Tinha gosto de baião, de casa. Uma lembrava de “mainha”, outra tinha um monte de provocações. Acho que essa casca de banana defumada vai levar um bottom pra casa”, celebrou o chef, consagrando a vitória da catarinense.  

Especialista em comida sertaneja, Rodrigo ficou desapontado com o resultado da prova. Ele lamentou o fato de os participantes terem “desvirtuado o conceito de um baião”. Ainda assim, outras 4 receitas deixaram os jurados satisfeitos e garantiram, aos cozinheiros, vagas no mezanino. São elas: o risoto do Diego, o baião de dois com caju da Jucyléia, a versão “paulista” da Stephanie e, claro, o vegetariano do Emanuel.  

Abaixo, clique no nome da receita e confira os ingredientes e modo de preparo: 

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