Tem sobremesa que dá vontade de comer com os olhos, né? É o caso do cupcake com recheio de brigadeiro e ganache de alpino, feito pela Juliana (@jujulianasilvestre), participante da 7ª temporada do MasterChef Brasil. Ela conta que o doce fica bem molhadinho e ainda ensina uma cobertura de merengue suíço para caprichar na decoração. Aprenda a receita a seguir
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Cupcake com recheio de brigadeiro e ganache de alpino
Ingredientes
Massa:
1 xícaras (chá) de farinha de trigo orgânica
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água morna
1/3 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Pitada de sal
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1/2 colher sopa) de chocolate 100% cacau em pó
1/2 colher (sopa) de chocolate 50% cacau em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
Ganache de alpino:
1 barra de alpino
6 colheres (sopa) creme de leite fresco
1/2 colher (sopa) de manteiga
Merengue suíço:
3 claras
180 gramas de açúcar demerara
Modo de preparo:
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180 graus por 20 min. Enquanto isso, coloque no liquidificador ovos e açúcar por pelo menos 5 minutos. Adicione a água morna, chocolate e sal. Bata novamente. Em seguida, coloque óleo com o fio bem no meio da mistura. Bata por alguns minutinhos até ter uma massa uniforme. Peneire a farinha e o fermento e adicione à mistura. Coloque na forminha que já está na assadeira de cupcake. Leve ao forno por 20 minutos. Pronto, é só rechear e decorar.
Recheio
Leve ao fogo e deixe chegar em ponto de brigadeiro mole.???
Ganache
Aqueça o creme de leite fresco e misture chocolate alpino picado, acrescente a manteiga e mexa. Reserve.
Merengue
Mexa e leve ao banho-maria até atingir 50 graus. Depois, coloque na batedeira em velocidade máxima por 10 minutos. Use para decorar.
Montagem
Recheie e decore o cupcake como preferir.