Bateu vontade de uma sobremesa bem gostosa no fim de semana, mas falta criatividade para preparar algo? Uma boa pedida pode ser a torta de floresta negra feita pela Renata, vencedora do 15º episódio do MasterChef 2020. O doce leva chocolate meio amargo, frutas vermelhas, hortelã e cereja picada. Aprenda a fazer em casa.
Ingredientes:
Massa:
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
130 gramas de manteiga gelada sem sal
5 colheres (sopa) de cacau em pó
1 ovo
Recheio:
350 gramas de chocolate meio amargo
350 gramas de creme de leite pasteurizado
cereja picada a gosto
Cobertura:
250 gramas de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Frutas vermelhas e hortelã a gosto para decorar
Modo de preparo:
Massa:
Misture a farinha, o sal, o açúcar e o cacau, todos peneirados. Incorpore a manteiga na mistura com as pontas dos dedos até formar um farelo. Acrescente o ovo e misture até formar a massa. Em seguida, faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate. Deixe na geladeira por 1 hora. Em uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo e coloque na forma. Volte para a geladeira e deixe por 30 minutos. Por fim, coloque para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite morno e misture bem com a cereja.
Cobertura:
Misture o creme de leite com o açúcar até atingir o ponto de chantilly. Cubra a torta e decore com as frutas vermelhas.