"Coração na boca e suor": como foi a estreia de Rodrigo Oliveira no MasterChef

Responsável pelo restaurante Mocotó, em São Paulo, Rodrigo Oliveira revela o que sentiu ao pisar no estúdio pela 1ª vez e diz que dará “200%” de si no MasterChef

Aline Naomi e Felipe Pinheiro

Rodrigo Oliveira fez sua estreia como jurado do MasterChef Brasil nesta terça-feira (02) e estará ao lado de Erick Jacquin e Helena Rizzo avaliando os cozinheiros amadores da 10ª temporada. Apesar de ser figurinha carimbada no programa como convidado, o chef do restaurante Mocotó, em São Paulo (SP), diz ter ficado ansioso com o novo desafio. 

“Se teve um momento em que fiquei com o coração na boca, suando frio, foi na primeira pisada no palco”, revela, em entrevista ao Band.com.br, ao falar a aparição inicial no episódio, em que ficou diante dos 90 candidatos ao programa. “Naquele momento senti o peso da responsabilidade.” 

O novo jurado garante que vai fazer valer o voto de confiança de Marisa Mestiço, diretora da atração, e de seus colegas de profissão. “Eu garanto que vou dar 200% e ajudar esses cozinheiros a evoluir e chegar perto do troféu”, afirma.  

Mesmo sabendo que a tarefa de escolher o próximo MasterChef não é fácil, o chef diz que julgar um prato é complexo, mas divertido. “Esse é um grande exercício para nós, jurados: fazer um julgamento correto e tentar enxergar o que tem de melhor. Às vezes um talento muito grande ainda precisa de um polimento." Generoso! 

O que é preciso para ser um MasterChef?  

Existem características essenciais a um MasterChef, como o próprio Rodrigo Oliveira cita: “Talento, sensibilidade e paixão”. A principal, no entanto, em sua opinião, é a frieza. “Ter calma, olhar a prova estrategicamente, saber qual é o melhor caminho, que muitas vezes não é o caminho da emoção”, garante.  

Para ele, essa frieza é um dos elementos mais importantes na estratégia do jogo. “Às vezes é fazer alguma coisa ou assumir alguns riscos que podem te colocar fora do programa, mas, pelo contrário, também podem te fazer avançar.” Dica para anotar, ein. Boa jornada, Rodrigo! 

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.