Como foi gravado o episódio do MasterChef na praia? Tudo sobre os bastidores

Em Ilhabela, no litoral de São Paulo, sol, mar e adrenalina deram o tempero extra do 15º episódio de MasterChef

Stefani Sousa

Como foi gravado o episódio do MasterChef na praia? Tudo sobre os bastidores
Carlos Reinis/Band

Sabe quando você assiste ao MasterChef e, milagrosamente, a cozinha surge limpa segundos após os participantes terminarem os pratos? A mágica da TV só é possível graças a uma equipe imensa que, por trás das câmeras, faz tudo acontecer. A coisa toda ganha ainda mais proporção quando uma prova externa é gravada. Fora do estúdio, como no episódio realizado na praia, a estrutura é gigantesca e impressiona qualquer um. É o tipo de coisa - como levar energia elétrica para a beira do mar - que a gente só acredita vendo...  

O Band.com acompanhou o set de filmagens em Ilhabela e conta, aqui, o que há de mais legal nos bastidores de uma prova assim.  

Luz, câmera e muita ação 


Antes mesmo da estreia da 8ª temporada de MasterChef, um time já se dedicava ao planejamento da prova na praia. Para que desse certo, visitas técnicas aconteceram previamente para deixar tudo acertado para a gravação. Da acomodação da equipe até a alimentação de cada um, tudo foi minimamente programado para funcionar dentro do pouco tempo de viagem.   

As provas aconteceram em dois dias diferentes e envolveram cerca de 112 pessoas. Foram três hotéis, 10 vans para locomoção e caminhões recheados de equipamentos. Deu certo! A estrutura não só levou energia elétrica e água potável para dentro da praia, como também tornou possível adaptar o mercado em canoas e produzir um “camarote” para que o cantor Vitão assistisse tudo de perto. Por fim, rolou até passeio de buggy e lancha para os jurados

Parte da praia foi isolada para a gravação e espaços de apoio acabaram sendo adicionados para alimentação, banheiro, camarim, switcher e outras demadas. Os que passaram por ali naquele dia, com certeza pararam para dar uma espiada. Teve também quem esperou, mesmo que de longe, para mandar um abraço e mensagens de carinho para o elenco.  

Semanalmente, todos os envolvidos no MasterChef são testados contra a Covid-19. Na externa não foi diferente e, além da necessidade de exame negativo, uma equipe de saúde ficou encarregada de garantir que as medidas de segurança fossem cumpridas. Eficientes, eles alertaram até mesmo sobre os famosos borrachudos da ilha. Ninguém saiu picado!  

Galeria de Fotos

MasterChef tem prova em praia de Ilhabela ao som de Vitão; veja as fotos
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O MasterChef Brasil levou os participantes para cozinharem na praia de IlhabelaCarlos Reinis/Band
Os jurados chegaram na praia de buggyCarlos Reinis/Band
Ana Paula Padrão dividiu os times em duas equipes: azul e vermelhaCarlos Reinis/Band
O time azul foi liberado por Helena, que voltou na repescagemCarlos Reinis/Band
Já o time vermelho foi liderado por Tiago, que também foi repescadoCarlos Reinis/Band
O programa teve participação especial de VitãoCarlos Reinis/Band
O time azul dividu as tarefas antes de começar a cozinharCarlos Reinis/Band
O time vermelho também se dividiu em tarefas para melhor organizar o tempoCarlos Reinis/Band
Vitão e Henrique Fogaça conversaram com a capitã do time azulCarlos Reinis/Band
Kelyn estava concentrada em fazer um bom pratoCarlos Reinis/Band
Tiago estava confiante de que iria surpreender os juradosCarlos Reinis/Band
Vitão e Helena Rizzo falaram com o time vermelhoCarlos Reinis/Band
O menu dos times foi escrito em pranchasCarlos Reinis/Band
Heitor estava concentrado em fazer um bom molhoCarlos Reinis/Band
Erick Jacquin estava preocupado com o tempo de provaCarlos Reinis/Band
Heitor e José Sergio discutiram técnicas para assar a receitaCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E venceu a equipe vermelhaCarlos Reinis/Band
No dia seguinte, o elenco do MasterChef chegou de iateCarlos Reinis/Band
Os jurados desafiaram os participantes a fazerem um café da manhã colonialCarlos Reinis/Band
Os participantes se dividiram em três duplasCarlos Reinis/Band
Ana Paula Padrão explicou as regras da provaCarlos Reinis/Band
Eduardo começou a preparar seus itens de café da manhãCarlos Reinis/Band
Isabella estava concentrada nos seus preparosCarlos Reinis/Band
José Sergio estava preocupado com a batedeiraCarlos Reinis/Band
Helena estava confiante com a provaCarlos Reinis/Band
Heitor quis surpreender os juradosCarlos Reinis/Band
Daphne também queria surpreender no café da manhãCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Helena Rizzo experimentou os cafés da manhãCarlos Reinis/Band
Erick Jacquin experimentou os cafés da manhãCarlos Reinis/Band
Henrique Fogaça experimentou os cafés da manhãCarlos Reinis/Band
E o time amarelo, formado por Helena e Isabella, venceu a provaCarlos Reinis/Band
No estúdio, quatro participantes foram para a prova de eliminaçãoCarlos Reinis/Band
Eles tiveram que preparar uma receita clássica chinesa: dim sumCarlos Reinis/Band
Os cozinheiros do mezanino observaram atentamente a provaCarlos Reinis/Band
Daphne estava preocupada com seus preparosCarlos Reinis/Band
Eduardo pegou os cestos de bambum para servir o pratoCarlos Reinis/Band
Heitor estava confiante, pois já havia comido o pratoCarlos Reinis/Band
José Sergio nunca havia ouvido falar de dim sumCarlos Reinis/Band
O tempo foi passando...Carlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Eduardo foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
José Sergio foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Heitor foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Daphne foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Os jurados debateram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E elegeram o de Heitor como o melhor da noiteCarlos Reinis/Band
Eduardo ficou em terceiro lugarCarlos Reinis/Band
José Sergio e Daphne ficaram entre os piores desempenhosCarlos Reinis/Band
E José Sergio acabou sendo eliminado do programaCarlos Reinis/Band
Apesar da eliminação, ele se despediu do avental com alegriaCarlos Reinis/Band

Perrengue chique 

O que passa quase imperceptível entre uma cena e outra é que as gravações na natureza são repletas de surpresas. O vento, por exemplo, é algo que foge do controle da produção. Além de dificultar a vida dos cozinheiros na primeira prova, ele fez a roupa de Ana Paula Padrão flutuar no set, assim como alguns guarda-chuvas que recheavam o cenário.  

 Além disso, a areia alcançou lugares improváveis dentro das bancadas e os participantes tiveram que redobrar a atenção para não servir pratos com um elemento surpresa. O calor também influenciou diretamente nas panelas, impossibilitando alguns processos, como a tuile que os dois grupos tentaram fazer, mas não conseguiram.  

Debaixo do sol quente, não teve sombra e nem mesmo água fresca que facilitasse o trabalho dos participantes... No meio do desafio de frutos do mar, José Sergio precisou ser carregado nas costas por Heitor. Algum tempo depois, ele viu seu short rasgar por inteiro e teve que trocar de roupa para a segunda parte do jogo. O time azul deixou ervilhas já prontas caírem na areia e perdeu todo o trabalho, tendo que recomeçar o preparo do ingrediente. De tranquila, a prova só teve o cenário...  

Por fim, não rolou banho de mar, mas os competidores renovaram as energias e muitos cozinharam descalços. Vez ou outra, ao fundo das cenas, locais surgiam praticando algum esporte e o clima “praiano” se intensificava. É história para MasterChef nenhum esquecer. E, em breve, tem mais prova fora da cozinha. Fique de olho! 

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