Se você é vegano ou sempre que pode tenta excluir alimentos de origem animal da sua alimentação, anote essa receita de maionese com leite vegetal ensinada pela Irina Cordeiro, ex-participante do MasterChef.
“A ´ única base para a gente fazer qualquer maionese é emulsificar, ou seja, conseguir juntar duas coisas que são quase impossíveis de unir. Eu vou usar óleo e leite de soja, mas você pode usar leite de castanha, arroz ou o que preferir. O que faz unir essas duas coisinhas é velocidade e aerar”, explica ela.
E o melhor. Como não leva ovo, o preparo dura até cinco dias na geladeira. A seguir, siga o passo a passo e faça a receita para acompanhar sanduíches, saladas e petiscos.
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Maionese vegana
Ingredientes base:
- 100 ml de leite de soja
- 300 ml em média de óleo de canola
Ingredientes para o sabor de abacate, limão e wasabi:
- 50g de maionese base de soja
- 50g de abacate maduro
- Suco de meio limão siciliano
- 1 col. chá de wasabi
- 1 dente de alho pequeno
- Flor de sal a gosto
Ingredientes para o sabor de mostarda, melado de cana e pimenta cambuci:
- 50 g de maionese base
- 3 col. sopa cheia de mostarda de boa qualidade
- 3 col. sopa cheia de melado de cana
- 1 dente de alho pequeno
- ½ pimenta cambuci cortada em cubinhos
- Sal
Modo de preparo da base:
Em um recipiente coloque o leite em temperatura ambiente e comece a bater com o mixer ou liquidificador. Aos poucos vá adicionando o óleo de maneira bem lenta.
Modo de preparo para o sabor de abacate, limão e wasabi:
Coloque metade da mistura da base em um pote. Reserve metade da mistura da base em um bowl. A outra metade mantenha no mesmo recipiente e adicione um dente de alho, uma colher de chá de wasabi, meio abacate e flor de sal. Bata bem. Em seguida, coloque algumas gotinhas de limão com a peneira para não cair semente.
Modo de preparo para o sabor de mostarda, melado de cana e pimenta cambuci:
Na metade da base reservada adicione o melado de cana, mostarda dijon, pimenta de cheiro cambuci, alho e flor de sal. É só bater e provar