Claudia, ou simplesmente Claudinha, é de Aracaju (SE) e possui um bistrô na cidade. Ela, que está na quarta temporada do MasterChef Profissionais, já foi casada com um americano e tem uma filha de 17 anos fruto do antigo relacionamento. Em entrevista ao Band.com.br, Claudinha conta que o casamento estava em crise quando veio ao Brasil para passar férias com a família.
A quarta temporada do MasterChef Profissionais estreia na terça-feira, dia 13 de setembro, na Band, às 22h30, com transmissão simultânea no site e BandPlay.
Nesse período, alguns dias antes dela voltar aos Estados Unidos com a filha, o então marido terminou a relação por uma chamada de telefone.
“Ele me ligou e disse, ‘não volte mais’. Aí eu fiquei. Tenho pais maravilhosos, uma família muito acolhedora, que me apoia em tudo. Foi horrível, mas foi libertador. Finalmente eu pude mandar ele para mer**, porque você não manda quando é casada. Tem que respeitar”, lembra.
O tempo passou e Claudinha se casou novamente. Com o atual marido, Ribamar, ela teve gêmeos, Lara e Caio, de 13 anos. Os dois estão juntos há 16 anos. Uma experiência marcante foi quando a família se mudou para a Coreia do Sul após uma proposta de emprego que Ribamar recebeu. Foi na volta ao Brasil que ela decidiu investir na gastronomia.
O que fez Claudinha virar a chave? Ela mesma conta: “Foi coragem e aquela coisa de que todo mundo elogiava a minha comida. Pensei, ‘cara, mas eu posso fazer uma coisa melhor do que isso, meu tempero é bom, se adquirir a técnica, o negócio vai ficar muito bom”.
Não deu outra. Ela começou a trabalhar como personal chef e se encontrou no ramo da gastronomia. Para ela, a culinária representa muito mais do que uma ocupação profissional:
“Digo a todo mundo que a gastronomia me salvou. Me salvou da depressão e por poder restaurar a minha vida financeira”, explica.
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“Chegou a minha vez”
Claudinha é fã do MasterChef e já tentou se inscrever no programa com profissionais em outra edição, em 2017.
“Acho que até foi bom [não ter sido selecionada da outra vez]. É no tempo certo, né? Entendi que não era para ser. Agora estou pronta, chegou a minha vez”, diz ela, animada com a chance de pisar na cozinha mais famosa do país.