Entre março de 2020 e maio de 2022, a carne vermelha teve um aumento de preço de mais de 91%, segundo dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação nesta quarta-feira (06).
O valor do frango também aumentou no mesmo período. O preço do quilo teve alta de 70%, no país. Por causa do cenário, muitas pessoas estão sendo obrigadas a mudar a dieta.
E com os preços altas, é na geladeira do açougue que a maioria das carnes tem ficado nos últimos meses. Os cortes considerados de primeira agora são pouco procurados.
Para o economista, Raimundo Souza, fatores externos, como a guerra na Ucrânia, e internos, caso da inflação, têm influenciado na alta do preço das proteínas. A má notícia é que eles não devem ter queda nos próximos meses.
O estudo do Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação mostrou ainda que a dúzia do ovo que custava, em média, R$ 6,99, em março de 2020, passou a valer R$ 22,51 em maio deste ano.