Singapura abre o mercado para moluscos e crustáceos brasileiros

O país já havia anunciado, no começo do mês, que passaria a importar carnes suína e bovina processadas

Da Redação

Crustáceos e moluscos brasileiros podem ser exportador para novo destino
Mapa

O governo brasileiro anunciou na noite desta quarta-feira (23) que o governo de Singapura aprovou a abertura do mercado para a importação de crustáceos, como como camarão e lagosta, e moluscos bivalves (ostra e mexilhão) congelados do Brasil.

O certificado sanitário internacional vigente, agora renegociado, já permitia a exportação de pescados provenientes de pesca extrativa e de aquicultura.

O anúncio é importante conquista em razão do volume de consumo per capita singapuriano desses produtos, em torno de 22kg de pescados em geral por ano. Em 2022, Singapura importou aproximadamente US$ 937 milhões de pescados, sobretudo de Malásia, China e Noruega. Desse volume, US$ 223 milhões corresponderam a crustáceos e US$ 115 milhões a moluscos.

Esse resultado soma-se à recente a abertura do mercado singapurense também para carne bovina e suína processadas do Brasil. Ambos os resultados são fruto do trabalho conjunto do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e do Ministério das Relações Exteriores (MRE).

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