Vasco vence Fluminense por 4 a 2 e fica a seis pontos de deixar Z4

Com doblete de Gabriel Pec e tarde iluminada de Vegetti, rivais protagonizam agitado Clássico dos Gigantes

Brasileiro Série A 2023
Nilton Santos
VascoVASVAS 4
FluminenseFLUFLU 2

O Vasco recebeu o Fluminense no Nilton Santos em confronto válido pela 23ª rodada do Brasileirão 2023 e venceu por 4 a 2. Em clássico agitado na capital carioca, os gols foram marcados por Praxedes, Marcelo, Vegetti, Lima e Gabriel Pec (2), respectivamente.

Com começo agitado, o primeiro tempo do Clássico dos Gigantes foi tomado por apenas um gol. Quem foi às redes, no entanto, foi o Vasco com forte cabeceio de Praxedes, o primeiro gol do jovem com a camisa do clube.

A resposta viria na segunda etapa, com Marcelo igualando o marcador com forte chute no alto com apenas um minuto após reinício da partida. Quatro minutos mais tarde, subindo bem, o argentino artilheiro Vegetti foi quem recolocou o Cruzmaltino em vantagem cabeceando para o fundo do gol.

O Tricolor não queria ceder naqual altura o placar e teve resposta relâmpago com gol de Lima, seis minutos depois do tento Vascaíno. No entanto, aparecendo no momento certo, o Cria da Colina Gabriel Pec resolveu decidir o clássico com dois gols e colocou números finais no Engenhão, Vasco 4 a 2 Fluminense.

Com o resultado, o Vasco ainda ocupa a 18ª colocação, no entanto, abrindo três pontos de vantagem para o 19ª América-MG. Além disso, a equipe comandada pelo argentino Ramón Diaz também diminui distância para o primeiro dentro do Z4, o Santos, para um ponto.

Enquanto a equipe de Fernando Diniz estaciona na sexta colocação com 38 pontos conquistados em 23 oportunidades. Caso vencesse, poderia acabar a rodada na terceira colocação na tabela geral, atrás apenas do líder Botafogo e do vice-colocado Palmeiras.

Os próximos compromissos de Vasco e Fluminense acontecem pelo mesmo Campeonato Brasileiro, na semana seguinte. O Tricolor das Laranjeiras recebe na quarta-feira (20) o Cruzeiro, às 21h30, no Maracanã enquanto o Cruzmaltino retorna aos gramados um dia depois, quinta-feira (21), diante duelo direto com o Coritiba, às 19h, ainda sem local definido.