Libertadores da América 2022
Maracanã
FlamengoFLAFLA 3
TalleresTLRTLR 1

O Flamengo venceu a sua segunda partida na edição 2022 da Libertadores. O Rubro-Negro fez 3 a 1 no Talleres, da Argentina, na noite desta terça-feira (12), no Maracanã.

Logo aos nove minutos, em rápido contra-ataque puxado por Bruno Henrique, Arrascaeta tabelou com Gabigol e o lateral Benavidez derrubou o meia uruguaio dentro da área. O árbitro Jesús Valenzuela não teve dúvidas e marcou pênalti para o Flamengo.

O artilheiro Gabigol assumiu a responsabilidade e cobrou a penalidade, sem chances para o goleiro do Talleres, e abriu o placar no Maracanã.

Aos 26 minutos, em mais uma arrancada do atacante Bruno Henrique, o camisa 27 tocou rasteiro para a entrada da área e viu Éverton Ribeiro bater de fora da área, no canto direito do goleiro, e ampliar o placar.

Apesar da vantagem no placar e o controle da partida, o Flamengo tomou um susto nos acréscimos do primeiro tempo, com o gol de Fértoli, que recebeu passe de calcanhar de Girotti, e bateu forte para diminuir para o Talleres.

Aproveitando a empolgação de ter marcado no fim do primeiro tempo, o Talleres equilibrou a partida no segundo tempo. Mas, aos 15 minutos da etapa complementar, Éverton Ribeiro tabelou com Bruno Henrique e marcou o seu segundo na partida, o terceiro do Flamengo.

Com a vitória, o Flamengo chega aos seis pontos em dois jogos na fase de grupos da Libertadores e lidera do grupo H, que tem Universidad Catolica e Talleres com três pontos e o Sporting Cristal, que ainda não pontuou.