Botafogo perde para Defensa y Justicia e dá adeus para Sul-Americana

Com empate na ida e derrota na volta, Alvinegro se despede da competição nas quartas de final

CONMEBOL Sul-Americana 2023
Florencio Solá
Defensa y JusticiaDYJDYJ 2
BotafogoBOTBOT 1
jogo de ida: Defensa y Justicia 1 x 1 Botafogo

O Botafogo visitou o Defensa y Justicia na Argentina e perdeu por 2 a 1, dando adeus para o sonho da conquista da Copa Sul-Americana nas quartas de final. Os gols da partida foram anotados por Nicolás Fernández (2) e Enrique Bologna (contra).

Saindo atrás no marcador logo aos quinze minutos iniciais, o Glorioso voltaria a recuperar o resultado em cobrança de fora da área de Lucas Fernandes. A bola acertou a trave e rebateu nas costas do goleiro argentino, terminando no gol.

Frustrando a boa campanha, o gol que eliminou a equipe carioca da Sul-Americana aconteceu aos 27 minutos da segunda etapa, com bola alçada para área encontrando o cabeceio de Nicolás Fernández (o segundo na partida), colocando números finais ao confronto.

Com o resultado, o Botafogo dá adeus para competição nas quartas de final. Os números da campanha não foram todavia abaixo do esperado, jogando com a equipe mista, disputaram doze jogos, sete empates, quatro vitórias e apenas uma derrota.

O próximo compromisso do Glorioso será já neste final de semana, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe de Bruno Lage encara o Flamengo em decisão na parte de cima da tabela, sábado (2), às 21h no horário de Brasília.

Líder da competição com 51 pontos conquistados - onze de vantagem ao vice colocado Palmeiras - em 21 partidas, o Botafogo já figura como principal postulante ao título do Brasileirão após mais de 28 anos sem conquistar o torneio.