Corinthians vence o Athletico com "frango" de Bento e se afasta do Z4

Essa é a primeira vitória do Corinthians, na Neo Química, sob o comando de Mano Menezes

Brasileiro Série A 2023
Neo Química Arena
CorinthiansCORCOR 1
Athletico-PRCAPCAP 0

O Corinthians recebeu nesta quarta-feira (1), o Athletico-PR na Neo Química Arena, em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato. O Timão levou a melhor por 1 a 0, com gol de Yuri Alberto. Com o triunfo, o time paulista está há seis jogos invicto.

O Athletico teve a maior posse de bola nessa primeira etapa. O Corinthians teve cinco finalizações, contra sete do adversário. O Athletico reclamou de um lance, com um possível pênalti, onde Matheus Bidu, do Corinthians, errou o cabeceio e a bola bateu na sua mão. No final do primeiro tempo, Yuri Alberto chegou perto de balançar a rede, após tabelar com Renato Augusto, mas não conseguiu finalizar. Romero ainda pegou o rebote, mas Erick conseguiu tirar na linha.

No segundo tempo, aos 18 minutos, Matheus Bidu faz o cruzamento, a bola bateu na zaga e sobrou para Yuri Alberto. O 9 do Corinthians cabeceou, Bento tentou defender, mas a não consegue. Os donos da casa saem na frente.

Com a vitória, o Corinthians ocupa a 11ª colocação na tabela de classificação com 40 pontos. Já o Athletico, ocupa a 7ª colocação com 49 pontos. O próximo compromisso do Timão é no domingo, às 16h (Brasília), contra o Bragantino. O Furacão enfrenta o Palmeiras, no sábado (4), às 21h30 (Brasília).