Brasileiro Série A 2022
Nilton Santos
BotafogoBOTBOT 1
GoiásGOIGOI 2

A lei do ex voltou a funcionar no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, e ajudou o Goiás a vencer, de virada, o Botafogo, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.

A equipe esmeraldina venceu por 2 a 1, com gols do ex-Botafogo Pedro Raúl, e deixou a zona de rebaixamento.

O gol que deu a vitória do Botafogo saiu no fim do primeiro tempo, com Victor Cuesta aproveitando cobrança de escanteio e acertando uma linda cabeçada no canto direito do goleiro Tadeu, do Goiás.

No segundo tempo, após desperdiçar duas grandes oportunidades, o Goías chegou ao empate aos 28 minutos. Felipe Bastos cruzou de três dedos pela esquerda e encontrou Pedro Raúl, livre, dentro da área para cabecear na saída do goleiro Gatito.

Com o empate, o Botafogo se lançou ao ataque e cedeu o contra-ataque para o Goiás. E, em um desses contra-ataques, saiu a virada da equipe esmeraldina.

Aos 38 minutos, Vinícius avançou pela esquerda e tocou para o meio da área, onde encontrou Pedro Raúl, mais uma vez livre, só tocar para o fundo da rede e decretar a vitória para o Goiás.

Com a vitória, o Goiás chega aos 10 pontos e deixa a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Já o Botafogo desperdiça a chance de entrar no G4 e fica na nonva colocação, com 13 pontos.