Brasileiro Série B 2022
Arena Fonte Nova
BahiaBAHBAH 0
ChapecoenseCHACHA 1

A Chapecoense venceu o Bahia por 1 a 0, na noite desta terça-feira (14), pelo Campeonato Brasileiro Série B, na Arena Fonte Nova. Equipe baiana desperdiçou chance de assumir a liderança.

O gol da Chapecoense saiu logo aos 3 minutos de jogo. Tiago Real cruzou pelo lado direito, Chrystian antecipou o defensor do Bahia e cabeceou para o fundo das redes.

E se a equipe catarinense passou a se defender mais após abrir o placar, o treinador Gilson Kleina recuou ainda mais o time com a expulsão de Pedro Perotti, aos 9 minutos.

O atacante da Chapecoense acertou uma solada na canela do zagueiro Ignácio, do Bahia, e o árbitro decidiu pelo cartão vermelho após revisão no VAR.

No segundo tempo, o Bahia continuou pressionando e controlando a posse de bola, mas sem efetividade no campo de ataque. Dos 20 chutes tentados pela equipe baiana, apenas 2 foram na direção do gol defendido por Vagner.

Até que, aos 20 minutos da segunda etapa, o Bahia também teve um jogador expulso. Patrick de Lucca levou dois cartões amarelos em um espaço de 17 minutos e deixou as duas equipes com 10 jogadores em campo.

Com igualdade numérica em campo, a Chapecoense saiu mais para o jogo e apostou nos contra-ataques, deixando o Bahia ter a bola em seu campo de defesa e no meio, sem permitir grandes chances.

Com a derrota, o Bahia perdeu o 100% de aproveitamento jogando em casa na Série B e fica na segunda colocação, com 24 pontos, podendo ser ultrapassado pelo Vasco.

Já a Chapecoense deixa o Z4 para trás e respira aliviada, com 15 pontos e alcançando a 11ª colocação.