Torta de doce de leite com paçoca

Quer aprender a fazer um doce gostoso e fácil? Essa torta gelada de doce de leite com paçoca, da chef Carole Crema, é sensacional. Veja a seguir!

Foto: Freepik

Passo a passo

Pegue uma lata de leite condensado, uma lata de doce de leite e meia lata de leite integral. Misture tudo com 20 paçocas quebradas e mexa até atingir ponto de brigadeiro. Depois de chegar no ponto, desligue o fogo e coloque uma caixinha de 200 g de creme de leite. Se você preferir, pode ser o creme de leite fresco. Mexa bem.

Foto: Envato Elements

Montagem da torta

Acrescente um pacote de bolacha maisena, pegue uma forma de bolo inglês e forre com plástico. Coloque pouquinho de creme e, depois, de bolacha. Arrume as bolachas e dê uma pinceladinha de leite. Repita o processo: creme, bolacha, leite... E vá montando! Monte camadas finas.

Foto: Freepik

O segredo da receita

O grande segredo é: flor de sal. Em duas dessas camadas, na hora de colocar o creme, você vai polvilhar flor de sal. Se você não tiver flor de sal, pegue o sal grosso e amasse-o para ficar mais fininho. Nunca use o sal refinado! Esse sal garante uma explosão de sabor na sua boca.

Foto: Freepik

Finalização

Feche o plástico, aperte bem e leve para o congelador de um dia para outro. É importante ele passar pelo processo de congelamento. No dia seguinte, desenforme. Quando você tirar o plástico, vai estar linda. Se você tiver um pouco mais de doce de leite, aqueça e faça uma calda com paçoca quebrada em cima e mais um pouquinho de flor de sal. Fica muito elegante!

Foto: Band

Curtiu essa sobremesa?

Veja essas e outras receitas deliciosas da chef Carole Crema no site de Band Receitas. Clique no link abaixo e confira!

Veja mais

Foto: Unsplash