Quer aprender a fazer um doce gostoso e fácil? Essa torta gelada de doce de leite com paçoca, da chef Carole Crema, é sensacional. Veja a seguir!
Pegue uma lata de leite condensado, uma lata de doce de leite e meia lata de leite integral. Misture tudo com 20 paçocas quebradas e mexa até atingir ponto de brigadeiro. Depois de chegar no ponto, desligue o fogo e coloque uma caixinha de 200 g de creme de leite. Se você preferir, pode ser o creme de leite fresco. Mexa bem.
Acrescente um pacote de bolacha maisena, pegue uma forma de bolo inglês e forre com plástico. Coloque pouquinho de creme e, depois, de bolacha. Arrume as bolachas e dê uma pinceladinha de leite. Repita o processo: creme, bolacha, leite... E vá montando! Monte camadas finas.
O grande segredo é: flor de sal. Em duas dessas camadas, na hora de colocar o creme, você vai polvilhar flor de sal. Se você não tiver flor de sal, pegue o sal grosso e amasse-o para ficar mais fininho. Nunca use o sal refinado! Esse sal garante uma explosão de sabor na sua boca.
Feche o plástico, aperte bem e leve para o congelador de um dia para outro. É importante ele passar pelo processo de congelamento. No dia seguinte, desenforme. Quando você tirar o plástico, vai estar linda. Se você tiver um pouco mais de doce de leite, aqueça e faça uma calda com paçoca quebrada em cima e mais um pouquinho de flor de sal. Fica muito elegante!
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