O chef Alan Datorre responde às três principais dúvidas na hora de cozinhar o tubérculo. Veja!
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O tempo de cozimento da batata varia principalmente pelo tamanho dos pedaços, não pelo tipo (inglesa, baroa ou doce). Quanto menores os pedaços, mais rápido cozinham. Para garantir que todos cozinhem de forma uniforme, comece cortando a batata ao meio e, em seguida, fatie os pedaços.
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Nem sempre é necessário. Nas receitas como nhoque, onde a batata não deve absorver muita água, é preferível cozinhá-la com a casca e descascá-la depois. "Cozinhar com a casca ajuda a manter a batata mais seca." afirma o Chef.
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A forma mais saudável de cozinhar batata é sem vapor e sem sal. Na panela de pressão, leva cerca de 5 minutos; na panela convencional, 25 a 30 minutos. No forno, asse a 200°C por 1h ou 1h30 com papel alumínio. No micro-ondas, coloque as batatas em papel toalha umedecido e cozinhe por 10 minutos, virando a cada 2 minutos.
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