Como acertar no ponto da batata?

O chef Alan Datorre responde às três principais dúvidas na hora de cozinhar o tubérculo. Veja!

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Qual é o tempo de cocção?

O tempo de cozimento da batata varia principalmente pelo tamanho dos pedaços, não pelo tipo (inglesa, baroa ou doce). Quanto menores os pedaços, mais rápido cozinham. Para garantir que todos cozinhem de forma uniforme, comece cortando a batata ao meio e, em seguida, fatie os pedaços.

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Precisa descascar a batata para cozinhar?

Nem sempre é necessário. Nas receitas como nhoque, onde a batata não deve absorver muita água, é preferível cozinhá-la com a casca e descascá-la depois. "Cozinhar com a casca ajuda a manter a batata mais seca." afirma o Chef.

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Qual a melhor forma de cozimento?

A forma mais saudável de cozinhar batata é sem vapor e sem sal. Na panela de pressão, leva cerca de 5 minutos; na panela convencional, 25 a 30 minutos. No forno, asse a 200°C por 1h ou 1h30 com papel alumínio. No micro-ondas, coloque as batatas em papel toalha umedecido e cozinhe por 10 minutos, virando a cada 2 minutos.

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Agora que você já sabe cozinhar as batatas...

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