Qual a melhor carne para bife à parmegiana?

A qualidade e o tipo de carne influenciam o sabor e a textura do prato

Foto: Freepik

O corte ideal

Filé mignon e alcatra

Essas duas opções são excelentes! O filé mignon entrega maciez e sabor delicado; já a alcatra é mais robusta e saborosa.

Foto: Reprodução/TerraViva

Opção econômica

O contrafilé é uma boa!

O contrafilé é um corte mais barato e pode ser usado na receita de parmegiana. No entanto, é necessário remover a gordura nas laterais da peça antes de empaná-la.

Foto: Envato Elements

Que tal uma boa receita?

Bife à parmegiana da chef Jéssica Peixoto

Faça a receita da chef que fica pronta em 20 minutos! A seguir, saiba como fazer o empanado e o molho de tomate perfeitos para o prato.

Foto: Freepik

Ingredientes

4 unidades de escalope de filé mignon, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de farinha de pão, 2 ovos batidos com água, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 6 xícaras (chá) de molho de tomate, 1 xícara (chá) de muçarela ralada, 1 xícara (chá) de parmesão ralado e 1 litro de óleo para a fritura.

Foto: Freepik

Modo de preparo

Tempere o filé e faça o empanamento clássico, com farinha de trigo, ovo e farinha de pão. Reserve. Frite em imersão no óleo a 180°C. Depois de fritar o bife empanado, coloque uma porção de molho de tomate em um refratário. Em seguida, coloque os filés de mignon empanados e fritos, um pouco mais de molho por cima e finalize com parmesão e muçarela. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

Foto: Freepik

Quer mais dicas?

Clique abaixo e veja três truques para preparar o bife à parmegiana perfeito!

Veja mais

Foto: Band