O famoso (e polêmico!) escargot, "primo" da lesma e do caramujo, é um caracol comestível. No clima da Olimpíada de Paris, Band Receitas te conta tudo sobre a iguaria francesa. Como é feito? Quanto custa? Descubra aqui!
Foto: Envato Elements
É isso mesmo: o escargot é um "primo" da lesma! Trata-se de um caracol, molusco gastrópode terrestre que possui uma concha calcária. Mas não se engane: nem todo caracol é um escargot ou pode ser consumido...
Foto: Envato Elements
Entre as mais de seis mil espécies de caracóis e moluscos, apenas 12 delas são do gênero Helix, que são os escargots comestíveis. Uau!
Foto: Envato Elements
A produção de escargots é manual e requer muitos cuidados — afinal, são animais muito sensíveis. Até chegar na mesa, os caracóis precisam atingir o peso ideal (cerca de 15 g), o que pode levar meses, e passar por dias de desintoxicação.
Foto: Envato Elements
A cadeia de produção e o fato de que a maioria dos produtores de escargots estão na Europa levam ao preço salgado da iguaria aqui no Brasil. O quilo do alimento varia entre R$ 90 e R$ 450.
Foto: Envato Elements
O caracol pode ser servido de diversas formas, mas o consumo com molhos ou manteigas saborizadas é muito comum. Na hora de comer, basta puxar a carne de dentro da concha com um garfo de dois dentes.
Foto: Envato Elements
Deu água na boca? A seguir, você aprende a fazer pratos que brilharam no MasterChef Brasil 2024. Prepare o print!
Foto: Envato Elements
Receita de Pietro encantou jurados no 5º episódio do MasterChef Brasil 2024.
Veja maisFoto: Marcelinho Santos/Band
Que tal fazer massa recheada com escargot? Essa foi a ideia da Larissa no 5° episódio do MasterChef Brasil 2024.
Veja maisFoto: Marcelinho Santos/Band