Descubra a origem do prato clássico da culinária brasileira e aprenda a fazer receita especial do chef Rodrigo Oliveira!
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O virado à paulista tradicional é composto por arroz, tutu de feijão, bisteca de porco, ovo frito e couve. No estado de São Paulo, é servido nos bares e restaurantes, geralmente, às segundas-feiras para aproveitar os restos da refeição de domingo. Prato prático e saboroso para começar a semana, não é mesmo?
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Famoso por sua culinária nordestina, o chef Rodrigo Oliveira dá toque especial ao virado à paulista. Ele prepara o prato com arroz, feijão, filé mignon suíno, ovo frito, couve e vinagrete de banana nanica. Essa combinação promete agradar todos os paladares. A seguir, saiba como fazer em casa!
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Anote: 80 g de arroz branco cozido, 120 g de feijão carioca cozido, 1 ovo perfeito, 20 g de couve picada em tiras, 1 linguiça artesanal, 120 g de filé suíno temperado, 20 g de torresmo e 50 g de vinagrete de banana nanica.
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Para o filé mignon suíno: 1 filé mignon suíno, azeite extravirgem a gosto, alho batido a gosto, pimenta preta a gosto, semente de coentro a gosto, colorau a gosto, sal refinado a gosto, realçador de sabor a gosto e cominho a gosto.
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Para o vinagrete de banana nanica: banana nanica descascada a gosto, pimenta-de-cheiro picada em cubinhos a gosto, pimenta dedo-de-moça picada em cubinhos a gosto, cebola roxa picada em cubinhos a gosto, azeite a gosto, vinagre de caju a gosto, sal a gosto e coentro picado.
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Com todos esses ingredientes, o resultado é um sabor inesquecível! Clique no link e aprenda a receita do chef passo a passo.
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