Vilã ou heroína? A médica Raquel Bezerra de Menezes, especialista em nutrologia, explica os benefícios e os malefícios dos cortes suínos. Confira!
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A carne de porco é rica em proteínas, aminoácidos, vitaminas do complexo B, zinco, fósforo e ferro. Incluir cortes suínos em uma dieta balanceada oferece diversos nutrientes essenciais ao corpo.
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“Consumir carne de porco é interessante para quem quer ganhar massa muscular porque ela ajuda nessa construção”, explica a médica. Além disso, a carne suína é uma boa fonte de proteínas de alta qualidade, que são essenciais para a recuperação muscular.
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Muitas pessoas têm receio de consumir carne de porco por conta do risco de contaminação. No entanto, carnes de procedência segura são rigorosamente fiscalizadas e podem ser consumidas sem preocupação, desde que bem cozidas. A nutróloga destaca que, se higienizada corretamente, a carne suína é benéfica.
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A carne de porco mal feita pode conter larvas que afetam o intestino, causando distensão abdominal e problemas gastrointestinais, como dor, náuseas e vômito. É essencial garantir que a carne seja bem cozida para evitar contaminações.
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