SAÚDE

CARNE DE PORCO É SAUDÁVEL?

Vilã ou heroína? A médica Raquel Bezerra de Menezes, especialista em nutrologia, explica os benefícios e os malefícios dos cortes suínos. Confira!

Foto: Freepik

FAZ BEM, SIM!

A carne de porco é rica em proteínas, aminoácidos, vitaminas do complexo B, zinco, fósforo e ferro. Incluir cortes suínos em uma dieta balanceada oferece diversos nutrientes essenciais ao corpo.

Foto: Freepik

ALIADA NO GANHO DE MASSA MUSCULAR

“Consumir carne de porco é interessante para quem quer ganhar massa muscular porque ela ajuda nessa construção”, explica a médica. Além disso, a carne suína é uma boa fonte de proteínas de alta qualidade, que são essenciais para a recuperação muscular.

Foto: Envato Elements

COMA SEM MEDO

Muitas pessoas têm receio de consumir carne de porco por conta do risco de contaminação. No entanto, carnes de procedência segura são rigorosamente fiscalizadas e podem ser consumidas sem preocupação, desde que bem cozidas. A nutróloga destaca que, se higienizada corretamente, a carne suína é benéfica.

Foto: Freepik

ATENÇÃO AO PREPARO!

A carne de porco mal feita pode conter larvas que afetam o intestino, causando distensão abdominal e problemas gastrointestinais, como dor, náuseas e vômito. É essencial garantir que a carne seja bem cozida para evitar contaminações.

Foto: Freepik

QUAIS SÃO OS MELHORES CORTES SUÍNOS?

Descubra as melhores opções para preparar receitas deliciosas. Clique no link e confira!

Veja mais

Foto: Envato Elements