Veja a seguir o significado de algumas palavras que os chefs usam no programa!
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Já assistiu ao MasterChef e ficou em dúvida sobre as técnicas culinárias? Algumas palavras parecem difíceis, mas representam atividades que você já faz em casa. Confira!
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Mergulhar alimentos em água fervente por breves minutos e, posteriormente, colocá-los em água fria, parando o cozimento e mantendo suas propriedades de cor e sabor.
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Desprender crostas de alimentos do fundo de panelas ou assadeiras com o auxílio de líquidos como vinho, caldo ou água, transferindo sabor para a elaboração de molhos.
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Processo de picar, moer, separar e pesar todos os ingredientes necessários para realização dos pratos.
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Cortar os ingredientes para que assumam a forma exata de um barril, o que permite um cozimento mais uniforme.
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Técnica que consiste em resfriar o chocolate líquido para que ele adquira um brilho acetinado, crocância e não derreta tão facilmente.
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Conhecido nas versões caldo, sopa e molho, o bisque é uma receita típica da culinária francesa. É o resultado da água do cozimento de uma carne, geralmente peixe ou a carcaça dos crustáceos.
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Ingrediente muito utilizado na culinária, é um hidrocolóide que tem propriedades espessantes, gelificantes e estabilizantes.
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É um batedor, utilizado para incorporar ar às misturas, deixá-las homogêneas e lisas.
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Técnica para cortar legumes ou frutas em cubinhos muito pequenos, de cerca de 0,3 cm x 0,3 cm x 0,3 cm.
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Bater vigorosamente ingredientes que não se misturam, formando uma emulsão.
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