PARIS 2024

10 MAIORES CHANCES DE OURO DO BRASIL

O recorde do Brasil é sete medalhas de ouro nas Olimpíadas. Será que o país conseguirá mais em 2024?

REBECA ANDRADE

A ginasta participará de todas modalidades e pinta como favorita ao ouro no salto. Também tem boas chances de título no solo e no individual geral. Até Simone Biles já admitiu que teme a brasileira.

BEATRIZ FERREIRA

A boxeadora foi campeã mundial de boxe olímpico no ano passado e já venceu dois torneios neste ano. A pedra no sapato é a irlandesa Kellie Harrington, que a derrotou na final olímpica de Tóquio

RAYSSA LEAL

Medalhista em Tóquio, a skatista Rayssa chega em boa fase, pois venceu duas disputas internacionais neste ano. Em 2023 também foi bem, mas precisa se preocupar com as japonesas.

ISAQUIAS QUEIROZ

Dono de 4 medalhas olímpicas na canoagem, Isaquias vai disputar duas provas em Paris. Na individual, ele foi ouro na Copa do Mundo deste ano. Na prova de dupla, competirá ao lado de Jacky Godman.

GABRIEL MEDINA

O Brasil tem boas chances de ouro no surfe. Filipe Toledo e João Chianca brigam por medalha. E Medina é favorito ao ouro por ser especialista nas ondas do Taiti, onde a disputa vai acontecer.

MARCUS D'ALMEIDA

Marcus é líder do ranking mundial de tiro com arco e foi medalha de prata no torneio mundial mais recente. Tem boas chances de conquistar uma medalha inédita para o país.

ANA PATRÍCIA E DUDA

A dupla terminou 2023 como líder do ranking mundial de vôlei de praia feminino. Elas também venceram uma competição em Brasília neste ano e devem ir longe em Paris.

ANA MARCELA CUNHA

Ana foi campeã olímpica em Tóquio, mas não teve uma preparação ideal para 2024, inclusive com cirurgia para tratar de uma lesão. Mas se recuperou e chega pronta para brigar pelo bicampeonato.

MARTINE GRAEL E KAHENA KUNZE

A dupla da vela é bicampeã olímpica e venceu o evento-teste em Paris. Duplas da Holanda e da Suécia tiveram resultados melhores em outras competições, mas é melhor não subestimar Martina e Kahena

VÔLEI FEMININO

Medalha de prata em Tóquio, a seleção seguiu o mesmo ritmo em competições posteriores: chegou longe em quase todas competições, mas sem conquistar o ouro. Falta pouco para ser o melhor time

OUTROS

Vale fazer menção honrosa para outras boas chances de ouro do Brasil, como Alison dos Santos (atletismo), Hugo Calderano (tênis de mesa), Keno Marley (boxe), Mayra Aguiar e Rafaela Silva (judô)