Ravioli, canelone, capeletti e rondelli: saiba a diferença entre as massas

O terceiro episódio do MasterChef 2020 vai desafiar os participantes numa prova de gastronomia italiana

Da redação, com MasterChef

Entenda os diferentes tipos de massa
Unsplash

Já bateu a dúvida sobre qual tipo de massa pedir com tantas opções que aparecem no cardápio? Acredite, acontece com (quase) todo mundo, ainda mais quando o assunto são as opções recheadas. No terceiro episódio do MasterChef 2020, que vai ao ar na próxima terça-feira, dia 28, os participantes serão desafiados justamente a mostrar o talento na gastronomia italiana, preparando ravioli, canelone, capeletti e rondelli. Antes da prova final, porém, uma aula da Paola

Que as massas recheadas pedem molhos mais levinhos a gente já sabe, mas, afinal, qual a diferença entre elas? Explicamos a seguir:

Ravioli
Massa achatada e quadriculada, com pequenas ondulações nas bordas, ou também em formato de pastel. Pode levar vários tipos de recheios, como queijo, legumes, peixe e carne.

Carlos Reinis/Band

Canelone
Massa cilíndrica, bem parecida com uma panqueca. O canelone costuma ser recheado de carne, queijos e espinafre com ricota.

Carlos Reinis/Band

Capeletti
O capeletti tem um formato anelar. Ou seja, para fechá-la é preciso unir as pontas, como se fosse uma trouxinha. Vai muito bem no frio com uma sopa e pode ganhar recheios variados, como frango, queijo e presunto.

Carlos Reinis/Band

Rondelli
Tem formato achatado e largo, muito parecido com o de um rocambole. No rondelli, a massa é enrolada junto com o recheio.

Carlos Reinis/Band

E aí, qual seu preferido?

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