Ravioli, canelone, capeletti e rondelli: saiba a diferença entre as massas

O terceiro episódio do MasterChef 2020 vai desafiar os participantes numa prova de gastronomia italiana

Da redação, com MasterChef

Entenda os diferentes tipos de massa
Entenda os diferentes tipos de massa
Unsplash

Já bateu a dúvida sobre qual tipo de massa pedir com tantas opções que aparecem no cardápio? Acredite, acontece com (quase) todo mundo, ainda mais quando o assunto são as opções recheadas. No terceiro episódio do MasterChef 2020, que vai ao ar na próxima terça-feira, dia 28, os participantes serão desafiados justamente a mostrar o talento na gastronomia italiana, preparando ravioli, canelone, capeletti e rondelli. Antes da prova final, porém, uma aula da Paola

Que as massas recheadas pedem molhos mais levinhos a gente já sabe, mas, afinal, qual a diferença entre elas? Explicamos a seguir:

Ravioli
Massa achatada e quadriculada, com pequenas ondulações nas bordas, ou também em formato de pastel. Pode levar vários tipos de recheios, como queijo, legumes, peixe e carne.

RavioliCarlos Reinis/Band

Canelone
Massa cilíndrica, bem parecida com uma panqueca. O canelone costuma ser recheado de carne, queijos e espinafre com ricota.

CaneloneCarlos Reinis/Band

Capeletti
O capeletti tem um formato anelar. Ou seja, para fechá-la é preciso unir as pontas, como se fosse uma trouxinha. Vai muito bem no frio com uma sopa e pode ganhar recheios variados, como frango, queijo e presunto.

CapelettiCarlos Reinis/Band

Rondelli
Tem formato achatado e largo, muito parecido com o de um rocambole. No rondelli, a massa é enrolada junto com o recheio.

Rondelli Carlos Reinis/Band

E aí, qual seu preferido?