Preço da carne reduz em frigoríficos, mas diminuição não chega ao consumidor

Chris Panvechi, da redação

Preço da carne reduz em frigoríficos, mas diminuição não chega ao consumidor
Foto: Ministério da Agricultura/Divulgação

O preço da carne nos frigoríficos despencou em outubro, mas esse movimento não mudou quase nada a tabela dos açougues e supermercados.

De acordo com o IPCA, a queda se deu após 16 meses consecutivos de alta.

Nos frigoríficos, a diminuição foi de quase 20%, mas para o consumidor foi quase insignificante: apenas 0,3%.

Segundo o vice-presidente da Associação Brasileira de Supermercados, Márcio Milan, o processo é longo.

Enquanto isso, a aposentada Dione Oliveira olha, compara preços e desiste da compra:

E nem vai dar tempo para se animar.

Com a retomada das exportações para a China depois de quase 2 meses de embargo e a alta dos combustíveis, a tendência é que os preços voltem a subir novamente.

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.