Japão retira embargo de importação de carne de frango de Santa Catarina

Japão retira embargo de importação de carne de frango de Santa Catarina

Importação de carne de frango
Reprodução

O Japão retira embargo sobre a importação de carne de frango produzida em Santa Catarina. O país suspendeu a compra do produto há um mês, desde quando um foco de gripe aviária foi identificado no estado.

O caso aconteceu em uma propriedade particular e não em uma granja comercial. Em nota, o estado catarinense afirmou que nenhuma irregularidade foi encontrada após uma análise de 28 dias que seguiram as normas sanitárias japonesas. Apenas em 2022, as exportações de frango, ovos e derivados para o Japão rendeu mais de 310 milhões de dólares a Santa Catarina.

Mesmo com a liberação, a retomada ainda depende do aval de autoridades sanitárias japonesas. O país asiático é o maior importador de carne de frango do estado brasileiro.

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.