Japão retira embargo de importação de carne de frango de Santa Catarina

Japão retira embargo de importação de carne de frango de Santa Catarina

Japão retira embargo de importação de carne de frango de Santa Catarina
Importação de carne de frango
Reprodução

O Japão retira embargo sobre a importação de carne de frango produzida em Santa Catarina. O país suspendeu a compra do produto há um mês, desde quando um foco de gripe aviária foi identificado no estado.

O caso aconteceu em uma propriedade particular e não em uma granja comercial. Em nota, o estado catarinense afirmou que nenhuma irregularidade foi encontrada após uma análise de 28 dias que seguiram as normas sanitárias japonesas. Apenas em 2022, as exportações de frango, ovos e derivados para o Japão rendeu mais de 310 milhões de dólares a Santa Catarina.

Mesmo com a liberação, a retomada ainda depende do aval de autoridades sanitárias japonesas. O país asiático é o maior importador de carne de frango do estado brasileiro.

Mais notícias

Carregar mais