Desinformação e interesses comerciais estão por trás de discursos que colocam a agricultura e a pecuária brasileira como vilões ambientais.
Em entrevista à Rádio Bandeirantes, o chefe da Embrapa Territorial, Evaristo de Miranda, destacou que, na média, o produtor brasileiro usa só metade da propriedade.
Segundo um estudo feito pelo órgão, o restante é dedicado à preservação, o que na soma de todas as áreas equivale a nada menos do que dois terços do Brasil.
Para que se tenha ideia do que isso significa, afirma Evaristo de Miranda, os Estados Unidos, por exemplo, preservam apenas 20% do território.
As terras preservadas pelos produtores rurais, na imensa maioria, são privadas, ou seja, foram compradas.
De acordo com o chefe da Embrapa Territorial, valor comercial das áreas destinadas à preservação chega a R$ 3 trilhões.
São números e fatos que demonstram como é de verdade a relação do produtor rural com o meio ambiente, diz Evaristo de Miranda.
Os dados completos do estudo da Embrapa Territorial podem ser acessados por qualquer pessoa pelo site embrapa.br
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