Notícias

Consumo de carne bovina volta a crescer entre brasileiros após 5 anos de queda

Da Redação

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Fabio Rodrigues Pozzebom/Agência Brasil

Após cinco anos de queda, o consumo de carne bovina deverá crescer entre os brasileiros.

A projeção é da Companhia Nacional de Abastecimento - a CONAB, que prevê um aumento entre 26 e 29 quilos por pessoa.

O consumo de aves também deve aumentar 1,47%, com média de 48 quilos por habitante.

Uma das razões para o resultado é a maior oferta de proteínas no mercado interno - 5% a mais se comparado ao volume estimado em 2022.

O aumento do consumo também deverá ser impulsionado pela diminuição no preço da proteína animal.

Só neste ano, as carnes ficaram cerca de 3% mais baratas.

Para muita gente, no entanto, os valores ainda estão altos - e nem sempre cabem no orçamento.

Nos últimos anos, o consumo de carne bovina despencou no país; em 2018, cada brasileiro comeu, em média, 34 quilos de carne.  

Em 2020 e 2021, o volume ficou estável em 27 quilos; no ano passado, os números recuaram para 26 quilos por habitante.

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.