Após cinco anos de queda, o consumo de carne bovina deverá crescer entre os brasileiros.
A projeção é da Companhia Nacional de Abastecimento - a CONAB, que prevê um aumento entre 26 e 29 quilos por pessoa.
O consumo de aves também deve aumentar 1,47%, com média de 48 quilos por habitante.
Uma das razões para o resultado é a maior oferta de proteínas no mercado interno - 5% a mais se comparado ao volume estimado em 2022.
O aumento do consumo também deverá ser impulsionado pela diminuição no preço da proteína animal.
Só neste ano, as carnes ficaram cerca de 3% mais baratas.
Para muita gente, no entanto, os valores ainda estão altos - e nem sempre cabem no orçamento.
Nos últimos anos, o consumo de carne bovina despencou no país; em 2018, cada brasileiro comeu, em média, 34 quilos de carne.
Em 2020 e 2021, o volume ficou estável em 27 quilos; no ano passado, os números recuaram para 26 quilos por habitante.