Redes de fast food estão retirando cebola dos sanduíches após surto de E. coli do McDonald's

O Departamento de Agricultura dos EUA afirmou que as cebolas frescas eram a provável fonte do surto

Da redação

Redes de fast food estão retirando cebola dos sanduíches após surto de E. coli do McDonald's
Surto de E. coli no McDonald's mexe com as redes de fast food
Brendan McDermid/Reuters

As redes de fast food dos EUA estão retirando cebolas frescas de seus cardápios após o vegetal ser apontado como a provável fonte de um surto de E. coli no McDonald's. Os casos deixaram 49 pessoas doentes e mataram uma.

A Restaurant Brands International, que controla o Burger King, e a Yum Brands, que opera as redes KFC, Pizza Hut e Taco Bell, afirmaram que estavam removendo cebolas frescas dos itens do menu. Cerca de 5% dos estabelecimentos do Burger King removeram cebolas do menu, segundo um porta-voz.

O McDonald's afirmou na última quinta-feira (24) que a Taylor Farms era a fornecedora das cebolas fatiadas que foram removidas. A empresa recolheu vários lotes de cebolas amarelas produzidas em uma instalação do Colorado, de acordo com um memorando de recall na quarta-feira pela US Foods.

O Departamento de Agricultura dos EUA afirmou que as cebolas frescas eram a provável fonte do surto.

O regulador de saúde dos EUA acrescentou que estava trabalhando com parceiros federais e estaduais e as empresas envolvidas para investigar se as cebolas são a fonte deste surto.

Surtos passados de E. coli já prejudicaram as vendas em grandes restaurantes de fast-food, pois os clientes evitam as redes afetadas por medo de doenças.

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