Paolla Oliveira, assim como o namorado, Diogo Nogueira, que já participou do MasterChef Brasil, gosta de se aventurar na cozinha. A atriz fez sua nova sobremesa favorita em casa e compartilhou a receita nas redes sociais.
O doce é português: baba de camelo. “Acabei de voltar de uma temporada em Portugal e fiquei apaixonada por um doce. Não é difícil”, afirma Paolla em vídeo. Essa delícia é uma daquelas sobremesas de travessa que conquistam toda a família.
Não existe segredo por trás da baba de camelo: basta cozinhar duas latas de leite condensado, bater cinco claras em neve e bater 500 ml de creme de leite. Essa mistura, servida bem geladinha e com amêndoas caramelizadas, é dos deuses!
E Diogo Nogueira, que é cozinheiro de primeira categoria, aprovou o doce, viu? “Nossa Senhora! Isso está proibido de ficar nesta casa”, brinca o sambista.
Quer fazer em casa? Veja os ingredientes e o modo de preparo abaixo:
Baba de camelo da Paolla Oliveira
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado cozidas
- 5 claras batidas em neve
- 500 ml de creme de leite batido
- Amêndoas caramelizadas a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras até alcançar o ponto de neve. Depois, tire a tigela com as claras em neve da batedeira. Adicione os demais ingredientes na tigela, exceto as amêndoas caramelizadas, e misture tudo com um fuê. Coloque o creme em uma travessa de vidro e leve para a geladeira. Quando o doce ficar com textura firme, salpique as amêndoas caramelizadas. Sirva.