Zeca Camargo é mineiro “da gema” e, quando o assunto é queijo, ele sabe do que fala. O apresentador do Papo com Sabor, que é fã de pão de queijo, fala ao Band Receitas sobre a tradição do preparo da iguaria no estado onde nasceu. Assista ao vídeo acima!
Segundo o comunicador, cada família mineira tem sua própria receita de pão de queijo. Ou seja… Não existe receita certa ou errada! Mas o segredo da “perfeição” está nas quantidades, no queijo, no tamanho e consistência.
“O segredo do pão de queijo está no caderno de receitas da minha avó, que é de Uberaba, e ela não dá essa receita para ninguém”, brinca o apresentador. “Todas as famílias mineiras competem para saber quem faz o pão de queijo mais gostoso. Cada família sabe a quantidade de queijo que coloca, o tamanho, a consistência… É uma grande ciência”, completa.
Queijo brasileiro ou francês?
A França é um dos destinos favoritos de Zeca. Lá, que é o berço da gastronomia clássica, o queijo é unanimidade – e servido, também, como sobremesa ao fim das refeições. Mas qual é o favorito do apresentador: o queijo francês ou o brasileiro?
“Gosto muito dos queijos brasileiros. O queijo Serra da Estrela, por exemplo, é premiado mundialmente. Queijos muito bons são feitos no Brasil. A gente tem o queijo Minas, que é muito brasileiro. Nunca encontrei em outro lugar do mundo do mesmo jeito que é feito aqui e, talvez, é o meu queijo favorito daqui”, explica.