O pão de queijo perfeito existe? Mineiro, Zeca Camargo opina; vídeo

O apresentador do Papo com Sabor é fã do salgado e conta tradição culinária de sua família

Da Redação

Zeca Camargo é mineiro “da gema” e, quando o assunto é queijo, ele sabe do que fala. O apresentador do Papo com Sabor, que é fã de pão de queijo, fala ao Band Receitas sobre a tradição do preparo da iguaria no estado onde nasceu. Assista ao vídeo acima!

Segundo o comunicador, cada família mineira tem sua própria receita de pão de queijo. Ou seja… Não existe receita certa ou errada! Mas o segredo da “perfeição” está nas quantidades, no queijo, no tamanho e consistência.

“O segredo do pão de queijo está no caderno de receitas da minha avó, que é de Uberaba, e ela não dá essa receita para ninguém”, brinca o apresentador. “Todas as famílias mineiras competem para saber quem faz o pão de queijo mais gostoso. Cada família sabe a quantidade de queijo que coloca, o tamanho, a consistência… É uma grande ciência”, completa.

Queijo brasileiro ou francês?

A França é um dos destinos favoritos de Zeca. Lá, que é o berço da gastronomia clássica, o queijo é unanimidade – e servido, também, como sobremesa ao fim das refeições. Mas qual é o favorito do apresentador: o queijo francês ou o brasileiro?

“Gosto muito dos queijos brasileiros. O queijo Serra da Estrela, por exemplo, é premiado mundialmente. Queijos muito bons são feitos no Brasil. A gente tem o queijo Minas, que é muito brasileiro. Nunca encontrei em outro lugar do mundo do mesmo jeito que é feito aqui e, talvez, é o meu queijo favorito daqui”, explica.

Veja mais: Papo com Sabor & Band Receitas

Zeca Camargo revela que não gosta de brigadeiro e relembra comidas inusitadas

Qual é o sabor do caviar? Zeca Camargo responde quiz sobre culinária francesa

Caipirinha perfeita: Zeca Camargo ensina a preparar a bebida

Zeca Camargo revela sua playlist de churrasco

Quantos países Zeca Camargo conhece? Apresentador relembra viagens e pratos

Qual a pizza favorita de Zeca Camargo? Sabor é polêmico

Qual a diferença entre sushi e sashimi? Zeca Camargo explica a culinária japonesa

Mais notícias

Carregar mais