O site estrangeiro de gastronomia TasteAtlas elegeu o pão de queijo como a terceira melhor comida de café da manhã do mundo, ficando na frente do tradicional croissant da França.
O clássico de Minas Gerais recebeu a nota 4,7 de 5, sendo reconhecida por sua origem nas invenções culinárias dos escravos africanos que utilizavam restos de mandioca. A publicação ainda reforça que no final do século XIX outros alimentos, como leite e queijo começaram a ser adicionados na receita.
O ranking traz outros 10 pratos. O clássico mineiro ficou atrás do “Komplet Lepinja”, que é um pão sírio com creme, ovo e pedaços de carne servido na Sérvia, que ficou em 2º lugar; e o “Roti Canai”, que é um pão frito, feito de farinha, ovo e gordura de origem indiana servido na Malásia, que ficou em 1º no ranking.
Veja a lista completa
- Roti canai, da Malásia;
- Komplet lepinja, da Sérvia;
- Pão de queijo, do Brasil;
- Kanelbulle, da Suécia;
- Mercimek çorbasi, da Turquia;
- Chilaquiles, do México;
- Guisado de carne vietnamita (Bò kho), do Vietnã;
- Placinta aromâna, da Romênia;
- Croissant, da França; e
- Katmer, da Turquia.