Molho de tomate caseiro: chef de cozinha dá dicas para não errar a receita

Especialista em culinária italiana, Nello Garaventa entrega o passo a passo do molho perfeito; veja no Papo com Sabor

Da Redação

O molho de tomate perfeito é feito de forma simples, com poucos ingredientes, mas precisa ser cremoso – é o que explica o chef de cozinha Nello Garaventa. No Papo com Sabor, o especialista em culinária italiana diz quais erros os cozinheiros amadores costumam cometer na hora de prepará-lo e revela receita de família. Assista no vídeo acima!

Em bate-papo com a apresentadora Paula Varejão, no programa De Onde Vem, do canal Sabor & Arte, Nello conta que o açúcar, ingrediente utilizado por muita gente, não contribui para o dulçor da receita. No entanto, a cenoura cumpre essa função. Bater o fruto no liquidificador também não é uma boa ideia para garantir uma boa consistência. “O molho fica muito ralo, e ele deve ter polpa, ser grosso”, explica.

Aprenda a receita do chef Nello Garaventa

Coloque a mão na massa e prepare o molho de tomate digno de restaurante – que é muito prático! – em 30 minutos. Anote os ingredientes e o passo a passo:

Ingredientes

  • tomate
  • cenoura
  • cebola
  • alho
  • folhas de louro
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo

Corte o tomate em pedaços grandes para facilitar o preparo e agilizar o cozimento – os tomates vão desmanchar. Em seguida, refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate e a cenoura. Por fim, tempere com sal, pimenta-do-reino e folhas de louro. Deixe cozinhar por 25 minutos. 

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