Os preços dos itens da ceia de Natal tiveram um aumento de quase 9% em relação à data no ano passado. Segundo levantamento feito pela Associação Brasileira de Supermercados, os dez itens da ceia de Natal — como panetone, chester e espumante — devem custar, em média, R$ 321.
Alguns itens que tiveram aumento esse ano foram o lombo, tender, peru, pernil e o azeite, além da sidra e do chocolate. O produto que representou um grande aumento em 2023 foi o azeite de oliva, que teve redução na produção, além de ser importado, que faz o valor aumentar ainda mais.
O chef de cozinha Isac Rabelo deu algumas dicas de como economizar na hora de montar a ceia de Natal:
“O frango de granja, que comemos no dia a dia, podemos fazer ele assado, fazer em uma boa bandeja, com uma farofa e frutas. Assim, ele vai ocupar a mesa da ceia de Natal da mesma forma que uma ave mais cara”, disse.
E as alternativas ainda são muitas como usar um mesmo item para fazer mais de um prato, opção boa para economizar, segundo o chef. Pensando nas frutas, é importante sempre explorar a criatividade.