Feijão de molho e alimentos mais picados: veja dicas para economizar gás de cozinha

Botijão de 13 kg chega a custar R$ 135 em algumas regiões brasileiras

Tiago Prudente, do Jornal da Band

Com o último reajuste da Petrobras sobre o gás de cozinha (GLP) no início do mês, o botijão de 13 quilos chegou a R$ 135 em algumas regiões do país. Desde o início do ano, o preço médio saltou de R$ 75 para R$ 98. Valores que pesam no bolso. Para muita gente, usar a criatividade é um dos caminhos para poupar e fazer o gás render mais.

“Para começar, planejamento de cozinha. Acho que é importante a gente planejar as panelas que nós temos em casa, ir atrás de soluções alternativas”, aponta a chef Carolina Costa. E o planejamento começa pela escolha de panelas pequenas e rasas, para reduzir o tempo de cozimento dos alimentos.

“O feijão, ele ficando de molho em torno de 10 horas, reduz o tempo de cocção drasticamente. Vai de 40 minutos, uma hora, cozinhando no tempo normal para 10 minutos”, atestou a chef.

Manter o fogão, manutenção em dia e, principalmente, os bicos limpos pode ajudar na economia do seu gás de cozinha.

Picar os alimentos maiores, como a batata e a cenoura, pode agilizar o cozimento e diminuir o tempo do fogão ligado. Outra sugestão é usar o vapor da panela para cozinhar outros ingredientes.

Com essas dicas postas em prática, o consumo de um botijão por mês pode ser ampliado em vários dias.

“Você pode contar aí mais uns 10 dias”, garante Carolina. 

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