Jornal da Band

Requentar café pode causar problemas de estômago; confira

Apesar de muito comum, aquecer a bebida não é indicada por especialistas, devido à oxidação do líquido

Por Igor Calian

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Cafézinho é item obrigatório todos os dias na mesa dos brasileiros. Quando a xícara fica vazia, muitos pegam mais e até requentam a bebida.

Seja no microondas, no fogão ou cafeteira, cada um tem sua técnica para requentar o café, mas especialistas alertam os males que o hábito pode causar, já que ele passa pelo processo de oxidação.

"Oxidação é quando  a gente abre a embalagem, ele entra em contato com o ar e vai perdendo compostos , voláteis. Ele já não tem mais nada ali dentro, vira uma água colorida", explica o médico.

A cada vez que o café é requentado, mais nutrientes são perdidos. Beber o café oxidado pode trazer prejuízos como azia, enjoo, dor de estômago e até dor de cabeça.

Então, o ideal é tomar o café feito na hora, não tem segredo!

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.