A alta demanda da produção de carnes diminuiu o preço nos açougues e mercados. Neste ano, a fabricação de carne bovina deve alcançar a marca de 10,19 milhões de toneladas, um aumento de 7,1% quando comparado a 2023.
O consumo brasileiro per capita de carnes bovina, suína e de frango, deve chegar a 103 quilos neste ano, 2,2% a mais do que no ano passado, segundo calcula a Companhia Nacional de Abastecimento.
A expectativa é de que as exportações também cresçam, atingindo 13,4% com mais de 3 milhões de toneladas enviadas para fora do país.
No primeiro semestre de 2024, a exportação de carne já atingiu a marca de 1,7 milhão de toneladas, um aumento de mais de 25% comparado ao mesmo período do último ano.
Os cortes de carne mais presentes no prato dos brasileiros, no dia a dia, como o coxão mole, o coxão duro, o patinho e o acém, tiveram uma redução de 12% nos preços.
Em dezembro do ano passado, o patinho era vendido a 52 reais o quilo. Em março deste ano estava a R$49 e quatro meses depois está a R$45,90.