A disparada nos preços tem feito muita gente tirar ou substituir a batata do prato. O aumento chega a 25% em um ano.
Por isso, o consumidor está mais atento a substituições. Opções como abobrinha, cenoura e batata-doce têm saído mais em conta
No último levantamento mensal de preços dos supermercados, a batata aparece entre as maiores altas. Os reajustes recentes têm reação com o clima.
“Todas as vezes que há qualquer problema que ocorre por causa da chuva ou por causa da seca, tudo isso acaba interferindo” Márcio Milan, vice-presidente Institucional e Administrativo da Abras (Associação Brasileira de Supermercados).
Estoque em casa
Na casa de Cícera Ferreira, não pode faltar batata. Os netos adoram, e a avó sempre capricha.
“A carne moída com batata, a carne de panela com batata, o purê, e salada de batata com ovo”, lista a dona de casa.
No entanto, manter esse cardápio está cada vez mais salgado. Para não espremer demais o orçamento, Cícera garimpa ofertas
“Vou olhando. Onde tiver o preço bom, eu já compro uns 4 kg, 5 kg, e guardo na geladeira”, conta.