Famoso desde 1950 em bares e botecos do Brasil, o Rabo de Galo agora ganha uma nova roupagem, conquistando espaço na alta coquetelaria mundial. O drink entrou na seleta lista da Associação Internacional de Bartenders, que tem cerca de 80 coquetéis.
Inclusão foi anunciada pela rede social da entidade e, agora, está ao lado da Caipirinha nos principais drinks mundiais. Ao receber esse reconhecimento, pode ocorrer com o Rabo de Galo o que aconteceu com a Caipirinha há 30 anos, quando ela entrou pra essa mesma lista e ficou ainda mais famosa no mundo todo.
O mestre Derivan Ferreira de Souza, que morreu em maio e era uma referência na coquetelaria brasileira, batalhou muito pelo reconhecimento do Rabo de Galo, que agora entra pro cardápio internacional de bartenders.
Mas graças ao trabalho do mestre, agora mais uma invenção brasileira vai atravessar fronteiras.
Origem do Rabo de Galo
O nome tem uma história curiosa. É a tradução ao pé da letra de Cocktail - coquetel em inglês. Cock significa galo e Tail significa rabo, nasceu assim o Rabo de Galo. A base do Rabo de Galo é a cachaça, mas alguns completam com Cynar, outros com Vermute, também chamado pelas marcas, como Martini e Cinzano. A receita oficial é: 50ml de Cachaça, 15 de Vermute e 15 de Cynar.