Concurso elege cachaça do interior de São Paulo como a melhor do mundo

Três marcas de um engenho da cidade de Mirassol caíram no gosto dos jurados

Da redação

Cachaça de São Paulo é eleita a melhor do mundo
Divulgação

A melhor cachaça do mundo é... É do Brasil, especificamente no interior de São Paulo. Três marcas de um engenho da cidade de Mirassol caíram no gosto dos jurados e venceram a premiação máxima de um importante concurso internacional.

O engenho que produz as cachaças vencedoras vende 95% da bebida no Brasil. Agora, com o reconhecimento internacional, os donos esperam engordar a porcentagem exportada.

“Estamos chegando à Bélgica, França, Espanha. Estamos em contato com os Emirados Árabes, China. Graças a deus, acontece muitas coisas bacanas”, comemorou Giovanni Tápparo, dono do engenho.

Após a colheita, a cachaça precisa passar por processos minuciosos: fermentação, destilação e envelhecimento. A combinação dá cor, sabor e aroma à bebida. Tápparo explica que cada madeira usada no barril faz toda diferença no resultado final do produto.

“Para esse ramo de cachaça, não tem crise. O pessoal bebe o ano inteiro. Uns bebem para esquecer. Outros, para lembrarem”, pontuou Ana Paula Gauviolli, dona de cachaçaria.

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