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Comida por quilo: modalidade de comércio brasileira completa 40 anos

Criada na década de 1980 em Belo Horizonte, a refeição por peso é a opção favorita de muitos brasileiros

Luciano Dias

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Reprodução/Jornal da Band

Criada na década de 1980 em Belo Horizonte, a comida por quilo é uma das preferidas do brasileiro, principalmente na hora do almoço, pela versatilidade e pela quantidade de combinações. 

Democrática, a modalidade é boa para quem quer economizar, mas pode fazer o consumidor sair no prejuízo, caso ele ‘coma com os olhos’. Mas a popularidade não é apenas pelo preço, segundo Fernando Bernini, administrador de empresas. 

“Tudo fresquinho, uma variedade de pratos e atendimento, que não pode ser ruim de forma alguma”, avalia. A tradição é tão forte, que a modalidade gastronômica é a estrela da 7ª edição do concurso nacional "O Quilo é Nosso" realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em 10 estados brasileiros (AP, BA, GO, MG, MT, PR, RJ, RN, SP e SE

Um restaurante de Belo Horizonte ganhou o concurso nacional e, nesta edição, outros 17 restaurantes mineiros participam. Outro restaurante da capital mineira participa pela primeira vez do concurso, que vai até o dia 22 de setembro. O prato escolhido foi a rabada com batata e agrião. “Traz memória afetiva, a gente lembra da vovó, da horta, comida por quilo tem um caráter democrático, você fica livre para escolher”, avalia Simone Oliveira, gerente do restaurante. 

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